彩神平台

校对北京时间
  首页 > 党建工作

教育部彩神平台党总支召开全面从严治党工作专题会议


2020423日,彩神平台党总支书记彭斌柏同志主持召开党总支委员会会议,就贯彻落实教育部党组“2020年教育系统全面从严治党工作视频会议精神进行专题部署。斌柏同志对党总支委员提出要求。

一、深刻领会会议精神。斌柏同志强调,“2020年教育系统全面从严治党工作视频会议是部党组统筹疫情防控与推进教育系统党的建设召开的一次重要会议,中心党总支全体委员要深刻领会宝生同志、道槐同志讲话精神,提高对全面从严治党,特别是在和平时期保持党的先进性、纯洁性重要意义的认识,要充分意识到我们面临的风险、挑战,精神上不能有丝毫放松和懈怠。

二、把牢研究政治方向。斌柏同志强调,政策研究必须以坚持中国共产党领导和社会主义制度为前提,研究方向必须与党中央、部党组保持高度一致。具备政治意识、把牢政治方向,是对教育政策研究人员第一位的要求。政策研究人员要把讲政治作为一种本能反应,提高政治敏感性。党总支每位委员要切实担起责任,引领中心每位同志坚持教育政策研究的正确政治方向。

三、做实做好每一件事。斌柏同志强调,党总支每位委员要认真落实学军同志在会议总结时提出的深、准、实三字要求,把全面从严治党一件一件具体工作做好做实,不搞形式主义。例如,中心开展教育脱贫攻坚对口帮扶文山州广南县,要重点帮助解决广南县义务教育有保障问题,不搞花架子;中心党总支工作要点中确定的工作,要统筹兼顾一件一件抓实,不能停留在纸面,不能一阵松一阵紧;党总支每位委员要通过多种形式探索践行一线规则,加强与联系部门的沟通,让中心同志们切实感受到党组织对大家的引导、指导与关心。

四、加强党风廉政建设。斌柏同志强调,中心要从身边人、身边事的案例中汲取深刻教训,切实加强党风廉政建设,一体推进三不,严防腐败问题发生。一是加强监督执纪和警示教育,严明纪律红线,保持不敢腐的高压态势。二是加强制度建设和制度落实,扎紧不能腐的制度篱笆。三是加强思想建设和理想信念教育,提升党员干部的廉洁自律意识,形成不想腐的思想自觉。

斌柏同志最后强调,党总支每位委员要认真学习中办印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,在下一次党总支集体学习时谈认识和体会。请党总支委员将“2020年教育系统全面从严治党工作视频会议精神传达至各自联系的部门。


侧栏导航