彩神平台

校对北京时间
  首页 > 党建工作

彩神平台召开党员大会学习习近平总书记给参与“东方红一号”卫星研制工作的老科学家的回信


2020429日上午,彩神平台党总支召开党员大会,学习习近平总书记给参与东方红一号卫星研制工作的老科学家的回信。第一、第二党支部全体党员和第三(退休)党支部部分党员参加会议,中心党总支书记、主任彭斌柏主持会议。

与会同志集体观看了习近平总书记给参与东方红一号任务的老科学家回信,激励广大航天工作者奋勇前行的视频。中心领导班子成员带头谈了学习习近平总书记重要回信精神的体会。

斌柏同志指出,习近平总书记给参与东方红一号任务的老科学家的回信,高度肯定了老一代航天人发愤图强、埋头苦干的精神,对航天科研人员是一种鼓励和鞭策,也是对教育研究人员的鼓励和鞭策。不管时代如何变化、条件如何改善,中心全体同志要继续弘扬老一代航天人两弹一星的精神,坚持自力更生、艰苦奋斗,尽自己最大努力做好宏观教育政策研究工作。

汪明同志指出,习近平总书记的重要回信对年轻一代发扬自力更生、艰苦奋斗精神提出了要求,科研工作者尤其应当发扬这种精神,守得住清贫、耐得住寂寞。

陆亭同志指出,两弹一星精神鼓舞了包括自己在内的一代又一代人。作为研究人员,我们要学习老一辈科学家们科学严谨的工作作风,努力攻克科研工作中一个个山头,活出意义,活出成就感。

如平同志指出,习近平总书记给老科学家的重要回信背景特殊、意义重大。在当前国际环境下,我们更要落实好总书记的重要回信精神,坚定四个自信,埋头苦干,克服前进道路上的困难。

斌柏同志最后强调,抓党建一项重要工作就是抓好政治学习。要通过形式多样、内容丰富的政治学习,统一思想、凝聚共识,补足精神之钙,更好地开展教育政策研究工作。


侧栏导航