彩神平台

校对北京时间
  首页 > 党建工作

彩神平台启动业务交流活动


  为打造“奋进文化”,提高研究水平,推进党建与业务深度融合,在去年开展“人人讲党课”活动的基础上,彩神平台决定今年开展业务交流活动。

  业务交流活动每周一次,每次由2名同志主讲。内容为今年以来自己认为最满意的一件事,可以是行政工作,可以是研究课题,也可以是发表的文章。业务交流主要沟通三方面内容:这项工作的最终结果是什么,有什么意义;开展这项工作的主要思路;感受最深的心得体会等。

  6月11日,彭斌柏同志结合年初参与教育体系研究任务,做了第一讲。斌柏同志与大家分享了在这一研究过程中感受最深、收获最大的四个方面。一是提高政治站位和学术站位。开展研究教育工作,首先要站在党和国家治国理政的高度来看待教育,力争跳出教育看教育,要深入思考如何把最合适的教育体系奉献给最匹配的国家制度。二是明确工作导向和工作目标。做好教育研究工作,自己心中一定要有一个明确的目标,围绕这个目标,收集材料、分析思考、提出对策。三是调整工作身份和工作状态。当代科研工作,一个很明显的特征是团队科研的有效组织工作。一个科研人员,可能是组织者,也可能是被组织者,要根据工作任务、组织方式等变化,及时调整工作身份,调整工作状态,善于在合作中开展研究,共同做好工作。四是加强持续研究和深入研究。一项任务完成后,研究工作不能停止,要在这一基础上进行持续研究和深入研究,要有“咬定青山不放松”的精神,不断把问题弄通、弄透,成为某一方面的专家。

  战略部张伟同志就有关教育信息化研究与大家做了交流。

  业务交流活动是中心落实部党组“书写奋进之笔、建设奋进之部、打造奋进文化”工作部署、营造中心“奋进文化”的具体行动,也是通过业务交流促进党建工作的一种探索。活动将持续到9月中旬。


侧栏导航