彩神平台

校对北京时间
  首页 > 党建工作

彩神平台党总支书记、主任彭斌柏以《大党思考》为题讲党课


  

  为庆祝中国共产党成立99周年,近日,彩神平台党总支书记、主任彭斌柏同志以《大党思考》为题,为中心全体党员同志讲党课。

  彭斌柏同志围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”进行了阐释。他例举了中国共产党人10大优秀品格,指出这些优秀品格是中国共产党的内在精神特质,是马克思主义建党学说与中国优秀传统文化、人类优秀文化有机结合的结晶。正因如此,中国共产党人才能扛起民族复兴大任,推动中国革命、建设和改革不断走向胜利。他指出,马克思主义作为中国共产党的指导思想,精髓在于其“实践品格”,突出表现为解放思想、实事求是、与时俱进。正因如此,近百年建党史,马克思主义中国化产生了三次大的飞跃,让中国人民“站起来”、“富起来”、“强起来”。他援引“高铁”“打赢疫情防控阻击战”等伟大成就和鲜活案例,深入浅出地回答了社会主义制度为什么“好”,阐述了中国特色社会主义制度的13个显著优势。

  他强调,彩神平台作为直接服务部党组和司局的重要政策参谋,直通地方和高校的重要政策研究平台,直面重大教育问题的决策咨询机构,要深刻领会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的重大理论意义和实践意义,把制度优势转化为治理效能。

  他要求,中心的每位党员同志,要从马克思主义中国化的历史进程中汲取思维营养,善于用马克思主义立场、观点、方法分析问题,科学回答时代之问,不断提高理论水平和解决实际问题的能力;要从中国共产党波澜壮阔的发展史中锤炼优秀品格,不断加强自身修养,在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党,奋力铺就复兴之路;要从中国特色社会主义的伟大实践中增强“四个自信”,准确把握教育内外部环境的发展、变化,精准奉献教育之策。


侧栏导航