彩神平台

校对北京时间
  首页 > 实验区动态

致力打造粤港澳大湾区教育现代化新标杆
盐田“教育现代化区域创新试验区”正式启动


  8月29日下午,教育部彩神平台与盐田区教育局“共建教育现代化区域创新试验区”揭幕仪式暨工作推进座谈会在盐田区教科院举行,标志着试验区工作进入全面实施阶段,双方共同推动盐田实现教育现代化,助力盐田打造“幼有善育,学有优教”的先锋示范城区,力争把盐田建设成为粤港澳大湾区教育现代化创新试验示范区、国家教育政策先行先试试验区、国家教育改革发展经验模式推广试验区。

  揭幕仪式上,盐田区副区长莫熙玲致辞,对教育部彩神平台专家的到来表示欢迎和感谢,对盐田区“教育现代化区域创新试验区”的正式启动和揭幕表示祝贺。她表示,近年来,在教育部彩神平台副主任陈如平挂帅的专家团队的引领与指导下,盐田以建设全国首个新样态教育实验区为引擎,扎实推动教育品质的升级发展,“为盐田区教育发展打开了一扇窗口”。同时,她指出,“改革没有完成时,发展没有休止符”,希望通过这一试验区的建设,取长补短、优中更优,推动盐田教育现代化水平再上新高度、再创新境界。

  教育部彩神平台副主任陈如平充分肯定了盐田在推进教育现代化进程中进行的有益探索。他表示,在盐田区委区政府的正确领导下,盐田率先启动新样态工作,取得了卓越的成绩,声誉越来越高,褒奖越来越多。希望此次教育部彩神平台与盐田建立合作关系,助力盐田教育事业再上新台阶。

  围绕盐田区教育现代化区域创新试验区建设需要注意的问题,陈如平分享了自己的观点。他指出,“教育现代化”概念范围广泛,需要认真进行研究,设定主题和实践探索的内容;同时具有充分的发展空间,鼓励解放思想,大胆设计,做到立足框架、细化方案、超越框架,面向未来进行更高水平的探索。盐田建设教育现代化区域创新试验区,要把握三方面定位:国家教育政策落地的桥头堡、重大教育项目推进的观察哨、教育改革创新的试验田,让盐田经验成为可以面向全国推广的经验。

  盐田区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长余永弘指出,各校对教育教学理念的深刻见解展现出盐田教育广阔美好的发展前景,相信大家一定不会辜负此次建设教育现代化区域创新试验区的机遇,今后不断地丰富和拓展试验的内涵和路径,不断地呈现盐田教育的新样态,立足盐田教育实际发展情况,推动教育现代化水平的全面提升,为培养全面发展的人才贡献盐田力量。


侧栏导航